На главную Контактная информация Карта сайта
информер времени

Запомнить меня  Забыли пароль?

Регистрация

Кафе Эталон

Каталог предприятий

Опрос

Верите ли Вы предвыборным агитационным материалам?

Яндекс.Метрика
Салон красоты "Гламур"

Хранил марихуану в служебном кабинете

Хранил марихуану в служебном кабинете
01.02.2018

Прокуратурой Благодарненского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения в кабинете начальника отдела Уголовного розыска ОМВД России по Благодарненскому району наркотическим веществ – каннабис (марихуана).

Так, в результате проведенной проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ установлено, что в помещении кабинета начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Благодарненскому району был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято сыпучее вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета, содержащееся в двух бумажных свертках, незаконно хранящееся в указанном кабинете, которое согласно заключению эксперта является наркотическим веществом – каннабис (марихуана). Количеством высушенного до постоянной массы, на момент производства экспертизы, 29,45 гр. И 0,94 гр. что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 № 1002 (в ред. От 29.07.2017) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», является значительным размером.

 

25.01.2018 заместителем руководителя Петровского МСО СУ СК РФ по СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1ст. 228 УК РФ.

 

Постановление о возбуждении уголовного дела в прокуратуре района признано законным и обоснованным, ход предварительного следствия взят на контроль.

 

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По материалам сайта прокуратуры Ставропольского края

Оставить комментарий

Для выполнения операции необходимо быть авторизованным.
Если вы уже регистрировались на сайте авторизуйтесь.

Если вы впервые на сайте вам необходимо зарегистрироваться.
Забыли пароль? Перейдя по этой ссылке, вы сможете его восстановить.