На главную Контактная информация Карта сайта
информер времени

Запомнить меня  Забыли пароль?

Регистрация

Кафе Эталон

Каталог предприятий

Опрос

Какие дороги в Благодарном?

Яндекс.Метрика
Салон красоты "Гламур"

Внимание, мошенники!

Внимание, мошенники!
21.11.2017

С 20 ноября жителей города Благодарного стали беспокоить регулярные звонки на мобильные телефоны с московских номеров. Звонящие представляются устроителями бесплатного кулинарного шоу. Якобы 23 ноября такое шоу состоится в городе Благодарном.
Вам предлагают посетить кулинарное шоу, вход бесплатный. Устроителей интересуют ваши анкетные данные и возраст. Если возраст до 30 лет то Вы не их «клиент».
Вот пару выдержек из новостных лент:

  • Целевая аудитория - пенсионеры. Счастливые зрители приходят домой с набором кастрюль и кредитным договором на сумму более 100 тысяч рублей.
  • Во время самого мероприятия повар готовит различные блюда на этой крутой посуде, жертвы им помогают, блюда всеми дегустируются, бесплатные подарки дарятся, видео с рекомендациями Макаревича показываются. Всё это воодушевленно описывается по телефону.
  • В конце опытные психологи окучивают своих жертв на подписание кредита.
  • При рассмотрении обращений Роспотребнадзором установлено, что данное предприятие проводит на территории Российской Федерации презентации, на которые приглашается самая уязвимая часть потребителей – пенсионеры.

    Потребителям предлагается насыщенная программа с демонстрацией «удивительных» свойств посуды, в которой молниеносно готовятся различные блюда. Зрители начинают восхищаться увиденным, после чего им предлагают приобрести наборы чудо-кастрюль, сковородок, сотейников.   Разрекламировав «удивительную» посуду и продемонстрировав приготовление в ней самых разнообразных блюд, продавцы занимаются агрессивным маркетингом и принуждают людей, в основном пенсионеров, заключать кредитные договора на покупку супер дорогой посуды. Многие даже не понимают, как заключили кредитные договора и попадают в кредитную кабалу из-за того, что умелые продавцы сумели навязать посуду по огромной цене, фактическая стоимость которой в разы ниже стоимости от поставщика.

    Придя домой и осмыслив, что произошло, многие хотят вернуть товар и расторгнуть кредитный договор. Но мало кому это удается.

    Согласно статье 25 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца.

Если кому-то из ваших родственников уже позвонили или пригласили, то отговаривайте, или же идите с ними и следите, что-бы они ничего не подписывали! 

 


 

Оставить комментарий

Для выполнения операции необходимо быть авторизованным.
Если вы уже регистрировались на сайте авторизуйтесь.

Если вы впервые на сайте вам необходимо зарегистрироваться.
Забыли пароль? Перейдя по этой ссылке, вы сможете его восстановить.