На главную Контактная информация Карта сайта
информер времени

Запомнить меня  Забыли пароль?

Регистрация

Сеть ювелирных магазинов

Каталог предприятий

Опрос

Верите ли Вы предвыборным агитационным материалам?

Яндекс.Метрика
Салон красоты "Гламур"

Всем собственникам жилья на заметку

Всем собственникам жилья на заметку
08.06.2017

1. Регистрация в жилом помещении сама по себе не является основанием для взыскания с гражданина платы за жилое помещение и коммунальные услуги. 

2. Размер взыскиваемых судом денежных средств должен определяться с учётом всех доказательств по делу. 

3. Родители, как законные представители несовершеннолетних собственников жилого помещения, несут равные обязанности по содержанию жилого помещения и оплате коммунальных услуг. 

4. На требования о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг распространяется общий срок исковой давности в три года (пункт 1 статьи 196 Гражданского кодекса РФ). 

5. Ссылка ответчика на ненадлежащее оказание коммунальных услуг, как основание для уменьшения размера оплаты, должна подтверждаться надлежащими доказательствами. 

6. Собственники жилых помещений обязаны нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома (плата за домофон). 

7. Участники долевой собственности на жилое помещение несут обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг пропорционально размерам долей в праве собственности, а члены семьи собственника – солидарно. 

8. Собственник жилого помещения, как участник собственности на общее имущество в многоквартирном доме, обязан нести расходы по капитальному ремонту, установленные общим собранием собственников, независимо от его согласия на проведение ремонта. 

9. В случае отсутствия (расторжения) договора между управляющей компанией и поставщиком энергоресурсов последний вправе самостоятельно начислять плату за предоставленную услугу и предъявлять её к уплате. 

10. Ненадлежащее извещение стороны по делу является основанием для отмены решения суда первой инстанции.

 

«Обзор судебной практики о некоторых вопросах рассмотрения судами споров, связанных с внесением гражданами платы за жилое помещение и коммунальные услуги» (утв. Президиумом Суда Ямало-Ненецкого автономного округа 17.05.2017 г.). 

Оставить комментарий

Для выполнения операции необходимо быть авторизованным.
Если вы уже регистрировались на сайте авторизуйтесь.

Если вы впервые на сайте вам необходимо зарегистрироваться.
Забыли пароль? Перейдя по этой ссылке, вы сможете его восстановить.