На главную Контактная информация Карта сайта
информер времени

Запомнить меня  Забыли пароль?

Регистрация

Кафе Эталон

Каталог предприятий

Опрос

Вы знаете кто такой Noize MC?

Яндекс.Метрика
Салон красоты "Гламур"

Выявлен факт жестокого обращения с детьми

Выявлен факт жестокого обращения с детьми
26.11.2018

Прокуратурой Благодарненского района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о защите прав несовершеннолетних, выявлен факт жестокого обращения с несовершеннолетними. 
Так, проверкой установлено, что в с. Бурлацкое Благодарненского городского округа, проживает многодетная семья, имеющая 9 несовершеннолетних детей.
Согласно сведениям, предоставленным реабилитационным центром «Гармония», 03.08.2018 органом опеки и попечительства администрации округа из данной семьи изъято и помещено в реабилитационный центр «Гармония» 4 несовершеннолетних детей из этой семьи: 2009 г.р., 2012 г.р., 2013 г.р. и 2015 г.р.
При помещении указанных несовершеннолетних в реабилитационном центре «Гармония» и проведении первичного медицинского осмотра установлено, что все дети больны педикулезом, кожные покровы грязные, на кожных покровах имеются высыпания неясного происхождения.
Проведенными обследованиями педагога-психолога установлено, что трое из четверых детей имеют уровень развития мышления ниже возрастной нормы; когнитивные и психические процессы развиты ниже возрастной нормы, инфантильность. Один ребенок с 2017 года состоит на учете врача-психиатра в психиатрической больнице № 1 г. Ставрополя с диагнозом «Легкая умственная отсталость».
Кроме того, проверкой установлено, что 16.08.2018 из реабилитационного центра «Гармония» в инфекционное отделение Благодарненской районной больницы была госпитализирована одна из изъятых детей - девочка 2015 г.р., с диагнозом «Острый посттравматический отит слева». 
Установлено, что указанное заболевание возникло вследствие антисанитарного содержания ребенка, и как следствие – заражения среднего уха ребенка личинками мух – опарышами.
Данное заражение повлекло за собой прогрызание опарышами барабанной перепонки и в дальнейшем повлечет за собой последствия в виде глухоты и инвалидности.
Согласно заключению судебно-медицинского исследования, ребенку причинен легкий вред здоровью. 
Таким образом, родители, не исполняя надлежащим образом установленные законом обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, своим бездействием причинили существенный вред здоровью своим изъятым из семьи малолетним детям.
Вследствие выявленных существенных нарушений прав детей, а также прямой угрозе их здоровью, прокуратурой района в отдел МВД России по Благодарненскому городскому округу направлен материал проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
По итогам рассмотрения данного материала проверки в ОМВД России по Благодарненскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.
Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль в прокуратуре района. 

По материалам сайта Прокуратуры Ставропольского края

Оставить комментарий

Для выполнения операции необходимо быть авторизованным.
Если вы уже регистрировались на сайте авторизуйтесь.

Если вы впервые на сайте вам необходимо зарегистрироваться.
Забыли пароль? Перейдя по этой ссылке, вы сможете его восстановить.