На главную Контактная информация Карта сайта
информер времени

Запомнить меня  Забыли пароль?

Регистрация

Гостиница Гранд Отель

Каталог предприятий

Опрос

Пьёте ли вы водку?

Яндекс.Метрика
Салон красоты "Гламур"

Лучшая защита - нападение?

Лучшая защита - нападение?
14.08.2017

Предлагаем Вашему вниманию очередной разбор ситуации вокруг спортивного комплекса "Олимпия"

С полной версией читатели могут ознакомиться на сайте краевого издания "Ставропольский репортёр"

 

Обращение к президенту – это вам не шутки. На такие вещи власть реагирует молниеносно. И уже 1 августа в Благодарный прибыла губернаторская комиссия, чтобы разобраться, зачем это прокуратура губит спорт и прессует бизнес. Уезжали из города члены комиссии в глубоком недоумении: что за спектакль по мотивам сказки «Мальчик и волки» разыграл перед всем честным народом господин депутат?

Читатель наверняка помнит незатейливый сюжет про пастушка, который на пустом месте поднимал панику, что волки вот-вот зарежут скот. Так и в нашем случае. Выяснилось, что прокурорская проверка в отношении спорткомплекса была одна-единственная, в самом начале этого года. По жалобе местного жителя, который просил проверить законность строительства центра. По её результатам строительство и деятельность центра были признаны законными. Какие-либо иные проверки СОЦ «Олимпия» прокуратурой района ни в 2017 году, ни ранее не проводились и не проводятся, меры прокурорского реагирования не принимались. Спортивно-оздоровительный центр «Олимпия» функционирует на законных основаниях, и у прокуратуры района нет причин останавливать его деятельность. И даже намёков на такие попытки никогда никем не предпринимались.

Кроме того, как стало известно нашей редакции из неофициальных источников, темой – есть ли в деятельности прокуратуры незаконные действия в отношении «Олимпии» – интересовались и чекисты. И тоже не нашли ни одного факта.

Ну и напоследок. В минувший четверг в администрации города прошло собрание, куда были приглашены прокурор Виктор Чаплыгин, владелец «Олимпии» Санакоев и инициативная группа защитников «Олимпии», писавшая петиции во все инстанции.

Разговор вышел прелюбопытный. А вид господин Санакоев имел весьма бледный. И на прямые вопросы – какими проверками его замучила прокуратура, как именно она его «прессует» – отвечал весьма расплывчато и нервно. В основном междометиями. Да, прокурорская проверка была одна, ещё в январе, закончилась она в его пользу – надзорники не выявили никаких нарушений в деятельности «Олимпии» и никаких мер к нему как владельцу клуба не принимали. Больше прокурорские к нему не приходили. Да, он сам, а не прокуратура, закрыл клуб, потому что: а) у него долги, б) он устал от всего, в) его проверяет санэпидстанция. Почему он клеветал на прокурора? Ну, некие люди ему сообщили, что прокурор на него имеет зуб и добивается закрытия «Олимпии». Детский сад, что скажешь.

 


Оставить комментарий

Для выполнения операции необходимо быть авторизованным.
Если вы уже регистрировались на сайте авторизуйтесь.

Если вы впервые на сайте вам необходимо зарегистрироваться.
Забыли пароль? Перейдя по этой ссылке, вы сможете его восстановить.