Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с галиной корсак

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак
Алишер Моргенштерн

Юношеский максимализм, вседозволенность, страх потерять известность — что движет юными артистами и блогерами, которые вместо того, чтобы радоваться жизни, пускаются во все тяжкие, заставляя переживать близких? 

Моргенштерн

Еще пару лет назад об Алишере Моргенштерне мало кто слышал, но в последнее время его песни звучат буквально из каждого утюга, а лицо рэпера украшает собой билборды разных городов страны. Парню всего 23 года, и к этому времени он уже успел стать успешным артистом и преуспевающим бизнесменом, открыв в центре Москвы ресторан, пользующийся популярностью у столичной молодежи.

Правда, в жизни Алишера были нелегкие времена: он не скрывает, что страдал от наркозависимости, и это едва не закончилось трагично. «Я почувствовал, на сколько это меня убивает. Недавно у меня случился первый передоз. Где-то месяца два-три назад, когда монтировал клип Cadillac.

Сначала вызвал капельницу, меня прокапали. Врач сделала все замеры и сказала: «У тебя сейчас, наверное, сердце встанет». У меня пульс то 170, то 140, давление 220, а норма — 120. Скорая откачивала, укольчики делала», — откровенничал рэпер в ноябре прошлого года в интервью Юрию Дудю.

 

не пропуститеОт скромной отличницы до отвязной тусовщицы: преображение девушки Моргенштерна

Сейчас король хайпа (именно так Моргенштерна называют многие поклонники, — прим.

«СтарХита») старается вести здоровый образ жизни: не пить спиртное, правильно питаться и заниматься спортом.

Возможно, это произошло во многом благодаря его девушке Диларе Зинатуллиной, с которой он сошелся около года назад.

Слава Марлоу

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак
Слава не потерялся в тени успешного Моргенштерна

Если раньше Слава был тенью Моргенштерна, создавая биты для его песен, то сегодня Марлоу — довольно успешный артист, имеющий в арсенале несколько хитовых композиций. Со стороны 21-летний битмейкер кажется скромным парнем, которому чужды плохие привычки, но, внешность, как говорится, обманчива. В прошлом у Марлоу были серьезные проблемы с алкоголем.

не пропуститеSlava Marlow о смерти подруги, которой посвятил трек «По глазам»: «Тогда я не мог даже плакать»

«В 16 лет пил целый год. После этого — все. Однажды пьяным даже залез в квартиру — в Болгарии это было.

Просто жил по соседству, и эту квартиру постоянно сдавали туристам. Там устраивали какие-то тусовки. И вот однажды, напившись, я решил им таким образом отомстить.

Просто пробрался в квартиру, чтобы потусить», — делился саунд-продюсер на шоу «Студия 69» на YouTube-канале «Ламборджинсы».

Тима Белорусских

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак
Белорусских стал участником громкого скандала с наркотиками

22-летний исполнитель попал недавно в громкий скандал, связанный с наркотиками. Тиму Белорусских заподозрили в хранении запрещенных препаратов. Поначалу артист открещивался от громких обвинений, называя эту новость фейком, потом все же публично признал вину.

В середине апреля по громкому делу состоялось судебное заседание, в результате которого Тима отделался двумя годами домашнего ареста. «Я стал сильнее и начну новую жизнь!» — говорил он после оглашения приговора.

не пропуститеТима Белорусских: «Мы едва не потеряли квартиру»

За Белорусских искренне переживают не только преданные поклонники, но и его бывший продюсер Александр Кауфман, сделавший Тиму популярным.

 «Я бы не хотел, чтобы он сел в тюрьму, потому что, в первую очередь, это отразится на его семье. У него дочь, жена, он — главный кормилец. Да и не место ему там, все это прекрасно понимают.

Желаю, чтобы эта ситуация закончилась для него положительно», — откровенничал наставник.

Диана Шурыгина

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак
Диана периодически ложиться в рехаб

Несколько лет назад Шурыгина прославилась на всю страну, заявив об изнасиловании Сергея Семенова, который в итоге попал за содеянное в тюрьму. С тех пор Диана стала самой настоящей звездой соцсетей: она раскрутила свой Instagram, набрав почти два миллиона подписчиков и неплохо зарабатывает на рекламе. 

Но финансовая независимость, наличие любимого человека (коим стал молодой миллионер Денис Ребров, — прим. «СтарХита»), похоже, не дали 21-летней Диане должного удовлетворения. Так, в последнее время девушка часто становится пациенткой наркоклиник, о чем открыто рассказывает своей аудитории. «У меня опять был срыв!» — то и дело делится она.

не пропуститеДиана Шурыгина: честный рассказ о психбольнице, сексе и конфликтах с блогерами

К слову, недавно Шурыгина заявила, что простила своего насильника Семенова. По ее словам, молодой человек… не виноват в произошедшем. «Девчонки меня поймут, каково быть в компании самой симпатичной. Там было четыре гадких утенка.

Так вот эти сволочи подходят к Сереже и говорят про меня: «Она шалава, ты можешь ее отыметь…» Эти бабы просто его подставили. У нас с ним действительно сначала возникла симпатия. У меня до этого были ухажеры, но никто себе не позволял пальцем до меня дотронуться.

Я никогда не говорила, что Сережа — маньяк, убивал меня!» — откровенничала блондинка.

Дина Саева

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак
Дина впала в тяжелую депрессию из-за буллинга

Этой девушке удалось быстро завоевать многомиллионную аудиторию в TikTok, обзавестись рекламными контрактами и войти в список Forbes как одной из самых успешных юных блогеров. Правда, со временем что-то пошло не так: 21-летняя брюнетка вышла из образа скромной девушки и стала все чаще оголяться на публику, чем вызвала бурю негатива со стороны земляков родного Таджикистана.

Из-за буллинга в Сети Дина впала в тяжелую депрессию, о чем открыто говорила фанатам. «Я с вами прощаюсь, но ненадолго. Меня все так же мучает мое состояние. Не только душевное, но и физическое. Я не хочу убегать от самой себя. Пора заканчивать. Люблю вас до бесконечности! И, пожалуйста, перестаньте меня жалеть. Я не маленький ребенок», — делилась Саева.

не пропуститеЛюбовь прошла? Дина Саева угрожает Егору Криду рассказать всю правду об истории с Клюкиной

Некоторые пользователи Сети почему-то не поверили в страдания брюнетки, решив, что она попросту привлекает к себе внимание.

Это мнение довольно резко прокомментировал бывший бойфренд Дины, не менее успешный блогер Рахим Абрамов. «Если это не конец, то что? Я в шоке, честно.

Блогеры и продюсеры, которые хайпятся на человеке, у которого депрессия, это низко…» — сетовал он.

А ведь ранее ходил слухи о том, что Саева не может избавиться от наркозависимости. В окружении девушки опровергли подобные домыслы. «Это неправда, вранье. Я знаю, в чем проблема. Не буду раскрывать, потому что не вправе говорить об этом. Но могу сказать, что Дина Саева это очень светлый человек из мира блогинга!» — с уверенностью заявляла подруга Дины, Ксения Хоффман.

Даня Милохин

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак
Даня не выдержал испытания ранней славой

Выходец из детского дома довольно быстро завоевал вниманием многомиллионной аудитории и стал богатым человеком, который сегодня может позволить себе не думать о финансах, а исполнять любую свою прихоть. Кажется, сегодня Даню Милохину хотят заполучить многие маститые звезды шоу-бизнеса, чтобы хоть как-то громко заявить о себе. Так, на счету 19-летнего юноши плодотворные сотрудничества с Николаем Басковым, Тимати, Джиганом и многими другими медийными персонами.

Правда, не обошлось и без трудностей. В столь юном возрасте Милохин знает, что такое… наркозависимость. «Когда я переезжал в Москву год назад, я вообще не сомневался, что добьюсь успеха.

Был уверен, что придет и слава, и подписчики. Год назад у меня ничего еще не было, но я не был несчастным человеком.

Наоборот, кайфовал от жизни и брал от нее все», — рассказывал блогер, который, добившись немалых высот, почему-то не ощущает себя счастливым.

не пропустите«Хотела отдать на полгода, а отдала на всю жизнь»: первое интервью матери Дани Милохина

Возможно, на Даню негативно сказалась жизнь вдали от родителей среди чужих людей. «Я умру в 23 — уверен. Либо от передоза, либо захочу сам.

Считаю, что существует перерождение душ, что из одного тела мы сразу переходим в другое.

Поэтому, если хайп закончится, если я пойму, что профукал свой успех, я просто застрелюсь и перезапущу все заново», — именно такими словам юноша пугал своих фанатов.

Илья Милохин

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак
Недавно брат Дани Милохина угодил в громкий скандал с наркотиками

Пока Илью Милохину нельзя назвать таким же успешным, как его брата Даню, но у обоих возникли одинаковые проблемы с запрещенными веществами. Дело дошло до того, что карьера 20-летнего блондина в шоу-бизнесе встала под угрозу.

«В последнее время он вел себя очень странно: мог не приехать на съемки, были недопонимания с ребятами из дома. О слове «семья» пришлось забыть, когда он нам сказал, что больше не хочет жить в доме, просто собрался и куда-то уехал. Мы до последнего пытались наладить с ним контакт.

Но в прошлую пятницу он сорвал концерт у своей группы и не вышел на сцену. Уехал. Оказалось, что он вновь начал употреблять запрещенные вещества. Больно? Честно, да.

В ближайшее время Илья ложится на реабилитацию в клинику, я максимально постараюсь вновь ему помочь», — делилась Мария Погребняк, продюсировавшая парня.

не пропуститеИлья Милохин рассказал о домогательствах в детском доме

Вот только Илья не оценил стараний Марии — сбежал из клиники, после чего нелестно отозвался о Погребняк, желавшей ему только добра.

 «Я, как многодетная мама (Мария воспитывает троих сыновей от футболиста Павла Погребняка, — прим.

«СтарХита»), хочу, чтобы блогеры несли в массы только полезную информацию, призывали к здоровому образу жизни, помогали нашим дорогим пенсионерам и убеждали, что употреблять наркотики — это плохо!» — отмечала блондинка.

«Ковальчук изменил всё. Этот парень обласкан богом». Чемпионское интервью с Грубецом

История вратаря Шимона Грубеца в этом сезоне похожа на сказку, как и весь путь «Авангарда» к Кубку Гагарина. Ещё осенью чех играл за «Куньлунь», а потом перешёл в омскую команду в результате обмена.

Он просидел в запасе всю концовку регулярки и первый раунд плей-офф, чтобы потом затащить серии с «Магниткой», «Ак Барсом» и завершить сезон двумя сухими победами в финале Кубка Гагарина над могучим ЦСКА.

«Чемпионат» связался с Грубецом и поговорил обо всём – о «Куньлуне», тренере вратарей «Авангарда» Сергее Звягине, счастливой звезде Ильи Ковальчука и феномене Боба Хартли.

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак

«Победа за пределами воображения!» В «Авангарде» не скрывали эмоций после взятия кубка

Канадский тренер Хартли уже мечтает приехать в Омск с трофеем и баннером, который они поднимут под своды новой арены.

— Что тяжелее – плей-офф или праздновать? — Плей-офф намного тяжелее. Я так сильно не праздную, потому что плей-офф был очень трудным, я очень устал, вымотался. Хочу праздновать, но сил на это нет (улыбается).

— Легко просыпалось чемпионом, похмелье не мучало? — Проснулся с мыслью: «Надеюсь, это не сон и мы правда это сделали». Потом зашёл в комнату к сыну, а он спал с медалью на шее. Увидел и понял: «Это не сон, мы правда это сделали».

— Максим Гончаров вот самолёт проспал. — Да, Гончаров веселился на полную катушку, многие ребята тоже наслаждались празднованиями, а у меня не было сил. До сих пор болит тело, к тому же мне надо быть готовым к чемпионату мира.

— То есть провалов в сознании не было, как у Толчинского? — Я всё помню, это было великолепно! Я становился чемпионом в Чехии, тогда был хороший праздник, и этот праздник тоже замечательный. Лучшее чувство – когда мы прилетели в Омск и увидели болельщиков.

Читайте также:  Как не закиснуть, работая из дома: инструменты и личный опыт бизнесменов

Даже не знаю, сколько их там было, наверное, тысяч 10–15. Ощущение, будто мы рок-звёзды. Когда вышли на сцену с кубком и начали поднимать его над головой, началось настоящее безумие, люди зашумели, загудели. Совершенное безумие, у меня даже мурашки пошли.

Такой момент!

— Это было лучшее ваше празднование чемпионства? — На самом деле, да. Когда я стал чемпионом в Чехии, у меня не было празднования, потому что сразу после финальной игры я поехал в сборную.

— Значит сейчас вы празднуете за оба раза сразу? — Наверное (улыбается). Жду, когда поеду в Чехию, к своей семье и семье жены, к друзьям, чтобы отпраздновать с ними тоже. Но мне снова надо в сборную, думаю, отпразднуем уже после.

— Лунная походка на чемпионском льду – импровизация или домашняя заготовка? — Я так делал несколько раз в Чехии, так что всё уже умел. Это был маленький сюрприз для болельщиков, благодарность им.

— Ваш друг Иржи Секач не попадал в состав, потому что вы заняли место пятого легионера, насколько ему было тяжело смотреть за всем со стороны? Вы сами играли и за него тоже? — Конечно. Это тяжело для любого, я и сам был в таком же положении пару месяцев назад. Но это вопрос, скорее, к Иржи, чем ко мне.

— Вы очень эмоционально отпраздновали победу на льду с Сергеем Звягиным. Насколько велика его роль в вашем взлёте? — Он – лучший тренер вратарей, с которым я когда-либо работал.

Это его победа, потому что он многому меня научил, и я буду благодарен ему до конца жизни. Его тренировки, упражнения на льду, то, как он со мной разговаривал о моей физической и психологической форме, — это бесценно.

Он один из самых важных людей, которые мне помогли.

Он изменил пару вещей в моей игре, которые стали переломными. Это очень помогло мне в плей-офф и в каждом матче, где я играл.

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

— Что за изменения? — Движения в воротах – при перемещении от штанги к штанге или когда соперник выезжает из-за ворот на пятачок. Для тех, кто не знает, насколько сложно играть вратарём, это просто маленькие движения. Но вратарям это видно – лёгкие движения головой, плечами. Это небольшие движения, но они полностью всё меняют.

— Что он говорил, когда вы не попадали в состав, сидели в запасе в конце регулярки? — Это было тяжело, я впервые так долго не играл, может, только по молодёжке. Я изменил настрой, сказал себе: «Ладно, сейчас надо упорно работать, быть готовым, когда дадут шанс, и прилагать максимум усилий.

Мы работали с Сергеем над моими кондициями, выносливостью и маленькими деталями. Я тренировался и тренировался, ждал своего шанса, чтобы ухватиться за него. Это было непросто, но я был рад, что Игорь Бобков хорошо играет. Понимал, что нет причин что-то менять, так что я просто ждал. Желал успехов команде и Бобкову и ждал.

Это хоккей, такой у нас образ жизни.

— То есть не было досады, мыслей о том, что вы команде не нужны и зря вообще приехали? — Это хоккей, я уже давно играю в него и понимаю, что такие ситуации бывают. Если будешь расстраиваться, и команда, и тренеры это почувствуют. Так не помочь ни себе, ни команде. Надо оставаться на позитиве и работать ещё больше, чем раньше.

— Но в итоге вы сделали шаг назад, чтобы потом сделать два вперёд. — Именно. Когда я получил шанс и занял ворота, то так здорово себя чувствовал и физически, и морально! Когда не играл, тренировался по полтора часа в день, выкладываясь на 100%. Затем я сыграл матч, шёл по 20 минут, от периода к периоду.

И после каждого периода говорил себе: «Ну, как ты там? Я чувствую себя прекрасно, вообще не устал». Это одна из причин, по которой я весь плей-офф был в отличной форме. Я не думал о своём состоянии, только о том, чтобы быть готовым к каждой игре. Когда я стал чемпионом в Чехии, то невероятно устал.

В этом году нет такой физической усталости, только эмоциональная.

«В этом сезоне решил вести дневник. На последних страницах мы стали чемпионами»

— Вы – воплощение мема: «Начинал на дне, а теперь я тут». — Это похоже на сказку, да? Если честно, я весь сезон делал заметки, каждый день записывал пару предложений. Уже исписал весь дневник, закончил свою книгу.

— Типа чемпионского дневника? — Точно! Я, конечно, не знал перед началом сезона, что всё так будет, просто решил вести дневник для себя. Писал, писал, а на последних страницах мы стали чемпионами.

— Не хотите его издать? — Наверное, нет. Не думаю, что кто-то захочет это читать. Там про мои чувства, о том, что я менял в игре, о своих ощущениях во время матчей. Не думаю, что это кого-то впечатлит.

— Осенью могли себе представить такую историю Золушки? — Нет. Когда я был в «Куньлуне», моей тайной целью было попасть в плей-офф и быть обменянным в команду получше.

Я думал о том, что надо играть как можно лучше, чтобы другая команда меня выменяла. После матча с «Авангардом» на старте сезона я сказал Секачу: «Вау, я бы хотел играть за «Авангард». У них самый красивый логотип в лиге».

И спустя пару месяцев моя мечта осуществилась.

— В том матче вы вообще личный рекорд в КХЛ установили – 56 сейвов. Наверное впечатлили свою будущую команду? — Наверное, это самое большое количество сейвов, что я когда-либо делал. Не уверен, что одной игрой можно кого-то впечатлить, это долгий путь, надо много матчей подряд провести на высоком уровне, чтобы впечатлить какую-то команду.

«После обмена в «Авангард» подумал: «Хорошо, но зачем я им?»

— Когда вы уходили из «Куньлуня», генменеджер клуба сказал, что там вы звезда, а в «Авангарде» будете никем. Задели эти слова? — Нет, он так сказал, потому что хотел сохранить меня в «Куньлуне». В этих словах не было ничего плохого, он сказал правду.

— Но вы же стали звездой в «Авангарде». — Да нет, я просто вратарь. Просто стараюсь быть хорошим человеком, не хочу думать о себе как о звезде. Есть ребята, которые больше достойны этого звания, которые выигрывали чемпионаты мира, Олимпиаду. Я просто стараюсь выкладываться на 100%.

— Многие вообще не понимали, зачем вы «Авангарду», вы сами понимали? — Не знал зачем меня выменяли, у «Авангарда» было два отличных вратаря, которые показывали хорошую статистику. Потом они купили меня, и я подумал: «Хорошо, но зачем я им?». Мне сказали, что взяли под плей-офф и чтобы я был готов, потому что команда хочет добиться успеха.

— До вас доходили разговоры, что Грубец – это не уровень «Авангарда»? — Мне пару человек писало в соцсетях: «Зачем ты приехал, ты нам не нужен». Я старался относиться к этому позитивно. Приятно же, когда фанаты стоят горой за игроков, расстраиваются, когда кого-то обменивают. Я подумал, что надо стараться, показать им, что я заслуживаю играть за «Авангард».

«Статус аутсайдера был нашим преимуществом. Мы думали: «Засучим рукава и покажем всем»

— Какая серия была самой сложной лично для вас? — Нельзя забывать и о первом раунде, в котором Бобков играл великолепно.

Каждая серия была важной, если бы Бобков не провёл хорошо первый раунд, у нас бы не было Кубка. В каждой серии было много важных моментов.

В Екатеринбурге мы проигрывали 1:3 за четыре минуты до конца, затем сравняли счёт и выиграли в овертайме. Это был важный момент.

Ещё один важный момент – когда мы проиграли «Металлургу» первый матч, а потом выиграли во втором, тоже в овертайме. Нельзя забывать и о седьмом матче в Казани. А затем три победы подряд с ЦСКА, и мы стали чемпионами.

— Когда проигрывали «Ак Барсу» в третьем периоде седьмого матча, не было мыслей, что сезон скоро подойдёт к концу? — Обычно я перед каждым седьмым матчем говорю себе: «Будь готов, что ты зашнуровываешь коньки в последний раз в сезоне. Но это хоккей, иди и наслаждайся игрой». В седьмой игре всегда готовлю себя к тому, что это может быть конец.

— У «Авангарда» перед ЦСКА был должок. Когда вышли в финал, уже была уверенность, что выиграете? — Мы не были фаворитами, никто в нас не верил. Это хорошая позиция, мы могли только удивить.

Маленький совет для всех: когда вы в такой позиции и проигрываете, все думают: «Мы так и предполагали». А ЦСКА находится под огромным давлением, они должны выигрывать каждый раз, потому что они – ЦСКА.

Я думаю, статус аутсайдера в этой серии был нашим преимуществом.

— Команда не злилась от того, что в вас никто не верил? — Нет, это только делало нас лучше. Мы думали: «Что ж, засучим рукава и покажем всем». Мы хотели показать всей лиге, что будем биться за эту победу. Несколько раз нам сильно везло.

Бывало, шайба попадала в штангу, или партнёр блокировал бросок. Но если хочешь стать чемпионом, тебе нужна такая удача. У нас было всё, что нужно, чтобы стать чемпионами, и мы победили.

Но я испытываю к ЦСКА огромное уважение, они провели великолепную серию, показали нам свою силу.

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак

Работал на стекольном заводе, а потом стал тренером-чемпионом. В чём феномен Боба Хартли?

В «Авангарде» магия канадца тоже сработала.

«Ковальчук изменил всё, этот парень обласкан богом, у него победная аура»

— Когда защитники играют, как Шарипзянов при игре «3 на 5» с ЦСКА, вратарь вообще нужен? — Такие защитники, как Шарипзянов, — это мечта любого вратаря. Он бесстрашный, не побоится броситься под шайбу даже головой, чтобы сделать блок. Такие ребята выигрывают серии. То, что он сделал в последние пару минут решающего матча, — это что-то выдающееся.

Шарипзянов заблокировал три броска при игре «3 на 5» в концовке встречи с ЦСКА

— В чём феномен Хартли, который выиграл 6 титулов в разных лигах? — Он отлично говорит. Я – просто вратарь, моя работа – останавливать шайбу, я ничего не знаю про тактику, мне это не надо.

Но когда он стоит перед нами и говорит речь, это по-настоящему мотивирует. После его слов хочется выйти на лёд и наслаждаться игрой вместе с ним. Ты играешь за него, а не потому, что боишься его.

Читайте также:  Как я ушла из ассистентов в дизайнеры и начала работать с apple

Есть большая разница, когда играешь, потому что хочешь, а не потому что должен.

Его все уважают, но он никого не пугает, ты не боишься сделать ошибку. Хоккей – игра ошибок, если совершаешь её, он говорит: «Ну ладно». Например, когда я упал и пропустил в третьем матче с ЦСКА, и мы проиграли 1:2.

Это была случайность, а не ошибка, такое случается, может, раз в год. Никто мне ничего не сказал, говорили: «Это не ошибка, Шими, не переживай. Просто не повезло». Сергей Звягин показал мне этот момент после матча и сказал: «Не переживай, такое бывает. Играй, получай удовольствие».

Это мне помогло, последние два матча мы выиграли всухую, 2:0 и 1:0.

— Что изменилось в «Авангарде», когда в команду пришёл Ковальчук? — Наверное, это один из самых популярных спортсменов, хоккеистов вместе с Дацюком и другими великими игроками. Он изменил всё.

Когда я узнал, что «Авангард» подписал Ковальчука, то сказал себе: «У нас большие шансы выиграть трофей». Этот парень обласкан богом, он выиграл, наверное, всё, что только можно, у него победная аура.

Было удовольствием играть с ним. Видишь, как он пашет на тренировках и вне льда. В выходные он выходил со мной на лёд, мы тренировались вместе с игроками, которые не играют. Когда видишь, как пашет такой опытный парень, понимаешь, что тебе надо работать ещё больше. Если он так может, то ты просто обязан.

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак

Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

— До его прихода в «Авангард» последний раз вы встречались на чемпионате мира, он забил победный буллит в матче за бронзу. — Да, украл у меня бронзу! Вся Чехия так долго ждала медали чемпионата мира, два года назад мы были очень близки к успеху, но Василевский выиграл эту медаль, он был великолепен.

Мы с Кови как-то ходили в баню и обсуждали тот чемпионат мира, он сказал, что это не он выиграл матч, а Василевский. Я ответил: «Да, но ты же забил решающий буллит! Никогда не забуду твой бросок с неудобной. Ты должен мне медаль». Он сказал: «Не беспокойся, я сделаю всё, чтобы завоевать для тебя другую медаль».

И сдержал обещание.

— Путь «Авангарда» сравнивают со сказкой, достойной фильма. Согласны? — Я бы посмотрел такой фильм. А что, снимут фильм? Да ладно!

— Не знаю, но Боб Хартли не раз говорил, что надо снять фильм. — Это на самом деле сказка.

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак

Что произойдёт с «Авангардом» в межсезонье. Кто покинет чемпионскую команду?

Ковальчук намерен вернуться в НХЛ. Бобков, Секач, Потапов и Стась должны уйти, а Буше пока не продлил контракт. «Ястребом» станет Жарков.

«Хочу остаться в КХЛ, но для меня важно, чтобы в команде остался Звягин»

— Вы взяли второй титул подряд – в Чехии в 2019 году и теперь в КХЛ. Каким будет следующий вызов? — Не знаю (улыбается). Мой следующий вызов – продолжать играть так же, как я играю, оставаться таким же человеком.

У меня нет каких-то долгосрочных целей, сезон закончился, я смотрю только на пару дней вперёд, а не далеко. Никогда не знаешь, что случится завтра. Пока у меня нет никаких целей.

Но когда сезон начнётся, моей задачей будет хорошо играть, помогать команде.

— Перед завершением этого сезона, наверное, хотите выиграть медаль чемпионата мира? — Конечно, я бы хотел привезти медаль с чемпионата мира. Чехия давно этого заслуживает.

— Ваш бывший тренер Ярослав Камеш сказал, что вы вратарь уровня НХЛ и обязательно там будете играть. Ваш контракт с «Авангардом» заканчивается, думаете об отъезде в Северную Америку? — Уверен, что я слишком стар для Северной Америки. В этом году мне исполняется 30, а там в основном играют ребята помоложе.

— Если останетесь в КХЛ, то это будет «Авангард»? — Такая возможность есть, пока не могу ничего сказать. Мы разговариваем с «Авангардом», другими клубами. Пока ничего не подписано, я ничего не могу сказать. Я хочу остаться в КХЛ, но для меня важно, чтобы в команде остался Сергей Звягин. Хочу остаться со своим тренером вратарей, для меня важно работать с ним и становиться лучше.

Галина Корсак: «Мои 10 минут дневного сна и другие слабости, которые я оправдываю как часть работы»

Office Life начинает новую рубрику «Один день с…». Первым гостем стала Галина Корсак, основатель и руководитель сети Brioche: производство, ресторан, две пекарни и «островок» в торговом центре. Кроме этого, Галина мама 8-летнего сына Леона.

Мы поговорили с Галиной про то, как проходит ее обычный день, что изменилось во время коронавируса в ее расписании, отдыхе и путешествиях. И конечно, спросили ее, когда мы начнем жить, «как раньше».

6:45-7:00. Подъем, зарядка под музыку минут 15-20, душ. За это время выпиваю несколько стаканов воды, не завтракаю.

Бужу сына, кормлю его завтраком и собираюсь на работу. Сын сейчас на домашнем обучении и днем остается с моей мамой или нашей домработницей.

8:30. Выезжаю из дома. В машине сейчас слушаю аудиокнигу Наполеона Хилла «Думай и богатей» — многие ее рекомендуют, но все не доходили до нее руки.

the-village.me

9:00-11:15. Совещание с сотрудниками по новому проекту, беседа с управляющей производством.

В нашей команде уже более 80 человек, из них около 75% — женщины. У меня нет никаких гендерных стереотипов, наоборот — мой склад ума достаточно мужской, и мне проще работать с мужчинами.

Но из соискателей, которые мне попадались, наиболее четкими и ориентированными на результат и сервис попадались женщины. Зато бренд-шеф и шеф ресторана у нас мужчины, да и вся кухня на 100% мужская.

Я вообще считаю, что мужчины готовят лучше — возможно, я оправдываю то, что сама не люблю готовить.

11:30. Завтракаю в ресторане «Бриош Бистро» на Победителей. Завтрак у меня типичный — жареные яйца, бекон, фасоль, жареные томаты, наш безумно вкусный хлеб и масло. А еще — апельсиновый фреш и вода.

Кстати, просадка ресторана у нас была сильнее всего: сразу после кризиса почти 70%, сейчас 40-50%. Средний чек с марта снизился на 17%, и этот показатель почти не меняется вот уже 3 месяца. Но в ресторане увеличился процент еды навынос.

У нас около 200 поставщиков, у которых мы берем продукты и расходные материалы для наших заведений. Те, кто работает на импорте, стали поднимать цены. Адекватные — на рост курса.

С неадекватными мы перестали работать или планируем перестать в ближайшее время — таких около 10. Это те, кто резко и необоснованно поднял цены, а мы при этом знаем, что у них целый склад товара, ввезенного еще до кризиса.

Вообще, кризис — очень хороший фильтр понять, с кем нужно и с кем не нужно работать.

Из импортных продуктов покупаем шоколад, желатин, пектин и многое другое. «Молочку» берем у белорусских производителей. Сотрудничаем и с местными фермерами — берем у них говядину, белую спаржу, микрозелень.

В Беларуси есть улиточная ферма «Ратов», ее владелец Владимир — бывший айтишник. Покупаем у них живых улиток и сами занимаемся процессом подготовки и приготовлением.

Не могу сказать, что это самое популярное блюдо — если до кризиса мы продавали в месяц около 40 порций улиток, то в апреле — всего 11 порций, стоят они 30 рублей за дюжину.

brioche.by

Сколько мы ни старались и ни экспериментировали с белорусской, литовской, российской мукой — французский хлеб из нее не получается! Поэтому муку для выпечки мы сами импортируем из Франции — в среднем по 6-7 тонн за партию, ее хватает месяца на 3.

Прошлую партию привезли в начале марта, недавно заказали следующую партию. Наш поставщик — французская мельница, одна из трех во всей стране перед помолом делает пилинг зерну — то есть очищает зерна от потенциальной химии, которая могла попасть на поля.

Мука в итоге получается очень высокого качества.

Большинство гостей — это наше ядро, те гости, которые ходят к нам постоянно. Например, в ресторане в месяц это 6-8 тыс. посетителей. В кризис многие нас сильно поддержали: если до этого приходили пару раз в неделю, то стали ходить чуть не каждый день.

Была забавная ситуация. Зашла семейная пара, постоянные гости. Из-за карантина они ушли на самоизоляцию, а к нам заглянули купить что-то с собой. Они пообщались с персоналом, и уже на выходе жена сказала: «Ну все, приехали! Муж запретил мне готовить дома, будем заказывать у вас!»

Такая поддержка для нас очень ценна. А в апреле нас сильно «выручила» Пасха — люди заказывали много куличей.

В 12:10 я уже в пекарне на Сторожевской, смотрю, как у них дела, общаюсь с девушками-администраторами. Тут я пью чай с двумя конфетами, у меня обязательный ритуал в любой из наших точек — съесть что-то сладкое. Я это люблю, и это часть моей работы (по крайней мере я себя этим оправдываю).

 instagram.com/brioche.paris

Пекарни от кризиса пострадали меньше всего — в самое «застопоренное время» был спад до 20%, но после Пасхи стали возвращаться к докризисным показателям. Пекарни больше других форматов рассчитаны на take away. Есть разница в поведенческих привычках гостей: стали больше брать хлеб — люди стали больше есть дома. Но и приятных эмоций от сладкого тоже хотят.

Работаем над ростом среднего чека: в пекарне на Сторожевской он сейчас 19 рублей (до кризиса был 16,5), в Новой Боровой — 14 рублей (было 12). Кстати, пекарня в Новой Боровой только в марте начала «раскачиваться» — ей всего год, а тут такое.

 instagram.com/brioche.paris

12:55. Уехала на стройку еще одного проекта (пятого по счету) в центре города, там встреча с управляющей, дизайнером и одним из подрядчиков. Очень надеюсь запустить этот проект летом, но ситуация с кризисом нас серьезно притормозила.

Всего у нас арендовано 6 точек, и ситуация с нашими арендодателями такая: по одному помещению стоимость не снизили совсем, по другому снизят с июня на 10%, по третьему — на 15%, по двум оставшимся снизили на 50% на 2 месяца. Там, где стройка, пока арендные каникулы.

В 13:55 я спешно уезжаю, так как с 14:00 до 15:30 у меня йога с тренером. Кроме нас, в студии никого нет, в спорте я довольно асоциальна. Для меня это возможность отдохнуть (от людей в том числе) в середине дня.

Мы тренируемся довольно активно, за исключением разминки и 10 минут в конце, когда нужно расслабляться и медитировать.

Эта моя любимая часть йоги, я каждый раз засыпаю в это время и у нас постоянный повод для шуток — «мои 10 минут дневного сна».

К 16:00 я приезжаю домой и забираю сына, возвращаемся с ним в «Бриош Бистро» на Победителей. Там у меня встреча с поваром, беседа с управляющей по поводу ситуации в ресторане.

С 17:30 до 20:00 у нас дегустация нового меню завтраков и обедов. Для меня это второй основной прием пищи за день.

До 20:30 решаю рабочие вопросы.

К 21:00 мы с сыном приехали в «Дана Молл» — там у нас «островок». Пообщались с командой, обсудили прошедший день.Чаще всего, когда я приезжаю, у нас идут корректировки по сервису. Люблю понаблюдать, как работает команда, и дать свои комментарии.

Кстати, именно на «островке» ситуация изменилась наиболее критично — мы открыли его за неделю до кризиса, 8 марта. Первую неделю он работал вполне успешно, мы знакомили людей с тем, что он появился.

А через неделю — стагнация и полное отсутствие продаж. Последние полторы-две недели ситуация стала чуть-чуть стабилизироваться — незначительно, но хоть как-то по сравнению с предыдущими полутора месяцами.

the-village.me

В 21:30 мы вернулись домой, почитали задание ребенка по французскому. Само обучение в школе при американском посольстве полностью на английском, в школе учится много детей иностранцев. Каждый день у них один урок второго иностранного языка, можно было выбрать или русский, или французский. Я решила выбрать французский, а по русскому и белорусскому наняла репетиторов.

С 22:00 час или полтора (в зависимости от моей усталости) я анализирую прошедший день.

С 23:00 до 23:30 — душ и подготовка ко сну.

С 23:30 я читаю или что-то смотрю. Например, сейчас у меня книга «Развивай свой мозг» Джо Диспенза, перечитываю Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия».

Еще у меня есть электронная книга — читаю ее в течение дня, если у меня какие-то паузы или я жду ребенка с занятия. Сейчас там «45 татуировок менеджера» Максима Батырева — это его первая книга, но читаю я ее уже после книг «45 татуировок продавана» и «45 татуировок личности».

Если я смотрю кино, то начинаю что-то делать параллельно, добавлять мультизадачность. К сожалению, чаще всего это телефон (я вообще в нем нон-стоп!). Но я нашла другой вариант — разукрашивать картины по номерам. Хотя я сама абсолютно не умею рисовать, но эти картины мне дарит мама, и они меня действительно успокаивают.

Читайте также:  Как в реалити-шоу: этот предприниматель управляет всем бизнесом со смартфона

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак

Что именно смотрю? Сейчас начался пятый сезон сериала «Миллиарды» — он про бизнес-хватку, про противостояние прокурора с мультимиллиардером, в нем много психологии.

Для меня это показательная история: как можно делать успешный бизнес и на какие жертвы в связи с этим нужно идти. Я очень его рекомендую, смотрится на одном дыхании.

Все мои знакомые сразу же мне пишут, когда выходит новый сезон, — знают, что я его жду.

Из последних просмотренных фильмов — «Лед-2», с сыном смотрели семейные картины «Аэронавты» и «Паутина Шарлотты». Еще легкий российский сериал — «257 причин, чтобы жить».

В выходные дни стараюсь гулять как минимум по 2 часа на воздухе, лучше за городом. Могу выйти в 7 утра на часовую прогулку быстрым шагом.

Что поменялось во время коронавируса?

С карантином моя жизнь сильно изменилась — раньше как минимум раз в месяц я ездила за границу (Франция, Литва, Германия, Англия), а могла и все 4 раза. Сейчас у меня стало больше времени на семью — на сына, на родителей (они живут за городом).

Много катаемся на велосипедах, ездим по Беларуси. Из последнего — были в деревне Белые луга, там такие деревенские хатки, вокруг животные — все очень бодро. Я люблю Брест, Гродно, загородный комплекс «Шишки», выехать погулять по Минскому морю…

instagram.com/brioche.paris

До карантина я обычно вставала на полчаса раньше и отвозила ребенка в школу к 8:15, а к 17:00 забирала его и развозила на кружки — теннис, футбол, шахматы, математика. Сейчас всех этих занятий временно нет.

Я стала больше готовить дома — можем зайти с сыном в магазин, купить свежих продуктов и запечь лосось, сделать овощной салат. Могу приготовить утку или пасту. Но чаще всего забираю на работе то, что мне надо, и мы дома это разогреваем.

Вот уже несколько месяцев я следую принципу интервального питания — у меня паузы между приемами пищи 14-16 часов. Если я ем в 8 вечера, то следующая еда — в 12 дня. Между дневными приемами пищи у меня могут быть перекусы чай-конфеты-пирожные.

Еще появилась возможность заканчивать рабочий день гораздо раньше — за 4-6 часов успевала сделать все, что надо. Успевали съездить с ребенком за город к родителям на ужин, погулять. Правда, сейчас опять количество работы начинает критично прибавляться.

Что ждать дальше

Никто не знает, когда закончится ситуация с «короной». Мне кажется, наши люди уже подустали сидеть дома, да и шансов выехать летом за рубеж тоже мало — вряд ли откроют границы. Думаю, люди начнут активнее «выходить» в город, и вместо притока иностранцев у нас будут приходить «свои». Уже ситуация хоть немного, но меняется в лучшую сторону.

Роман Калиновский

А вообще, я всегда говорю, что любой бизнес нужно диверсифицировать. Ведь если ты работаешь только в одном направлении и у тебя что-то происходит, то рушится все.

"Мы с Носорогом нарушили правила": Юсиф Эйвазов о "Маске" и выборе Киркорова. Эксклюзив

В финале второго сезона «Маски» выбор победителя остался за поп-королем. Догадываясь, кто под масками, Киркоров отдал победу молодому музыканту JONY. Эксклюзивное интервью Юсифа Эйвазова об этом решении и своем участии в «Маске» – в нашем материале. 

В финале второго сезона остались маски Лама и Крокодил. За неколько минут до этого свои лица открыли Змея – под ней пряталась певица Юлия Паршута – и Заяц, в маске которого так отменно шутил резидент «Comedy» Тимур Батрутдинов.

Под маской Крокодила давно заподозрили молодого, но популярного музыканта JONY, а под Ламой кого только не представляли: Николай Басков, Александр Малинин, Сергей Рогожин. Юсифа Эйвазова начали подозревать лишь несколько выпусков назад.

И вот, когда выбор победителя остался за Филиппом Киркоровым, он, подозревая, что за маской Ламы прячется его близкий друг, отдал победу JONY. 

– Душа шоумена во мне сегодня говорит, что уступить должен сегодня опыт, классика, великое большое искусство, которое полетит дальше по миру, а вот этому молодому артисту, ему это важно, сегодня здесь стать обладателем этой награды, открыть для себя новую колоссальную аудиторию. 

Когда Юсиф Эйвазов снял маску, Филипп Бедросович долго не мог прийти в себя. Ему было трудно отдать победу не своему другу, но так он показал чистоту проекта, Эйвазов согласился со старым другом. 

Несмотря на исход финала для миллионов зрителей победителем остался именно Юсиф Эйвазов, а его слова о Носороге, Кирилле Туриченко и вовсе заставили многих прослезиться. Все комментарии под выпуском финала только об этом. 

Как научиться кайфовать от бизнеса и сохранять эффективность — честное интервью с Галиной Корсак

– Зрители называют вас победителем, что вы об этом думаете

– Победитель – это JONY, да и я шел в это шоу не за победой, я не рассматривал его как конкурс. Являюсь абсолютным фанатом «Маски», полюбил шоу с самых первых выпусков. Я жил «Маской», кайфовал от всего процесса. Так сложилось, что зрители полюбили Ламу, и я дошел до финала.

Все, что произошло здесь, превзошло все мои ожидания. Я безумно рад за JONY. Ему это было нужно. Филиппу надо отдать должное, насколько правильно он сказал свою речь, прежде чем он разделил между нами первое и второе места.

Дать дорогу молодым – это правильно, тем более что у JONY армия поклонников. 

– Вам не было обидно, что Филипп Бедросович вас не узнал, кого только под маской Ламы не представляли.. 

– Он никого не узнал, даже отца родного, а вы хотите, чтобы он меня узнал. Мы, кстати, вчера с участниками обсуждали проект и пришли к выводу, что мы все в начале проекта боялись лишний раз что-то сказать, вдруг нас сразу рассекретят.

Но когда член жюри даже не рассматривает участие определенного человека в проекте, у него выключается мозг, даже зная хорошо того, кто под маской, он просто не может его узнать. Я вам больше скажу, мои близкие друзья, люди, которые со мной работаю в театре, знают мой голос, слышат его постоянно, – они меня не узнали.

И самое интересное, что я голос особо и не менял, не считая первых выпусков. 

– Были сложности в ношении костюма? 

– Пришлось учиться ходить, танцевать, прыгать, но мне это доставляло такое удовольствие, я рвался на репетиции, просил сложные номера. Мы начали подготовку к проекту еще в декабре, мы подбирали репертуар. Я не могу сказать ни одного негативного слова в адрес всего этого процесса. 

– Столько людей пишут о вашей дружбе с Носорогом, как так получилось, вы же не знали друг друга

– Я стал болеть за Носорога где- то в середине сезона, я знал, что под маской скрывается человек с невероятной душой и с прекрасным вокалом, даже под маской не спрячешь личность и талант. Да, у меня был фаворит, – Крокодил, но так, как я оперник, то, что делал Носорог, мне было ближе, и то, как вкусно он это делал, подкупало. Для меня был невероятным шоком его уход.

Я правда плакал. Скажу вам больше: когда мы обнялись, мы нарушили правила и стали разговаривать, будучи в масках, этого ни в коем случае нельзя было делать. Будучи в номинации, я понимал, что я должен уйти, а он должен был идти дальше и оказаться в финале. Так получилось, что нас практически столкнули лбами, хотя мы болели друг за друга.

И кстати, плакали не только мы, за сценой все рыдали. 

– А вы будете дальше поддерживать связь с Туриченко? 

– Мы уже дружим. Мы планируем дуэты, готовим также один проект, в котором будет задействован не только Носорог, но и еще один человек. 

Крафт — дело семейное — Как создать успешный семейный бизнес и кайфовать

1 мая в Питере отгремел St. Petersburg Craft Event, фестиваль крафтовой культуры. Одним из участников феста стала Gas Brew — независимая семейная пивоварня. «Наша Версия» пообщалась с сооснователем Gas Brew Артемом Ольшанниковым о фамильном бизнесе, топливе для эмоций и фанатах крафта.

Расскажите о вашем деле. Вы — семейное предприятие. Кто из семьи занимается крафтом, и как пришла идея о своей пивоварне в Питере?

Наша пивоварня началась с варок в бане на нашем загородном участке.

Первая кастрюля, в которой мы варили пиво, сейчас висит в нашем тапруме, в качестве напоминания о том, что нет ничего невозможного. В 2013 году, вооружившись парой книжек и своим неуемным желанием творить, я начал свой путь в крафтовую неизвестность. Мой отец довольно быстро заразился идеей, и почти год мы изобретали оборудование и варили первое пиво вместе.

А когда стали получаться достойные вещи, мой брат, который до этого стоял в стороне, взялся за реализацию, начав работать на первых порах с барами своих друзей.

Сейчас мы с братом разделили обязанности: я занимаюсь только производством, он продажами.

Отец помогает по технической части, моя супруга отвечает за коммуникации, а остальные члены семьи помогают на фестивалях, да и вообще во всех ситуациях помогают.

Не сложно вести дела с родственниками?

У нас очень дружная семья, мы изначально договорились о деталях работы, с этим проблем у нас нет. Наоборот, есть уверенность в том, что никто не сдаст назад и будет работать на 200 процентов из 100.

Вы в 2013 ездили в Америку, именно там и познакомились с крафтовой культурой. Что это была за поездка и что вам запомнилось?

Это была история про встречу со старыми друзьями по учебе, а крафтом как таковым мы ещё не интересовались. Мы просто получили возможность увидеть огромный ассортимент самого разного пива и потенциал всей этой крафтовой истории.

Ваш слоган на лого — fuel for emotions — топливо для эмоций. Расскажите подробнее, что это значит для вас?

Изначально мы варили только новые сорта и делали пиво максимально экстремальным, чтобы удивить самих себя и подарить интересующимся людям эмоции. Ну а топливо — тут вообще все понятно, GAS это топливо, так или иначе.

У вас есть тапрум при пивоварне. Какой контингент туда ходит, кто вообще в Питере фанат крафта?

Больше года назад мы открыли первый в городе тапрум — дегустационный зал при пивоварне. Он продолжает работать для наших старых и новых друзей, которых благодаря фестивалям и активной работе у нас появляется все больше. Мы работаем для гостей по субботам и просим записываться заранее через соцсети.

В нашем тапруме вообще нет классических сортов массового пива.Наши гости — это новаторы.

Им интересны не только новые вкусы, но сама технологию производства. Они с удовольствием посещают экскурсии и стараются разобраться в деталях.

  • Любимые сорта пива?
  • Из наших сортов самые любимые —
  • IPA NEWBORN
  • Десертный стаут КЕКС
  • Из всего остального пива (смеется):
  1. Edge brewing
  2. Берлинер вайс
  3. Apassionada
  • Founders
  • Имперский стаут
  • Lizard of koz
  1. БАКУНИН
  2. NE IPA
  3. 1703

Как вам прошедший St. Petersburg Craft Event?

Фестиваль в этом году собрал большое количество интересных участников и огромное количество гостей. Получилось масштабное мероприятие составленное из элементов интересных разным категориям гостей. Сотни сортов пива, интересная еда, обучающие семинары и музыка. Наше пожелание касается только увеличения размера площадки, так как фестиваль с каждым годом становится все более масштабным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *