Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

На праздничный новогодний стол я всегда готовлю салат «Сельдь под шубой», он жирный, сытный и по-настоящему зимний. Так как в нем все ингредиенты простые и их без труда можно купить зимой.

Единственная проблема накануне праздников — купить селедку. Конечно с целой соленой рыбиной, не сравнятся ни одни пресервы.

Но на прошлый новый год, оказалось, что купленная селедка уже на грани своей второй жизни.

Без салата праздник уже не тот. В этот год я решила взять на пробу пресервы филе сельди Санта Бремор ДЕЛИКАТЕСНОЕ «МАТИАС» в масле.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Есть еще варианты с добавлением специй, также отличается вес упаковки. Для салата я выбрала классический вариант в фасовке 500 гр, а для бутербродов с приправами в фасовке 250 гр.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Упаковка небольшого формата, основание непрозрачное из мягкого белого пластика, а вот на лицевой стороне есть окошко в форме рыбки, через которое можно увидеть пару филешек. Хотя бы так, вслепую брать на праздник совсем не хотелось.

Большой плюс такого продукта — это срок годности. В рыбном магазине никогда точно не узнаешь, сколько селедка в контейнере пролежала и до какого числа она годная. Ответ всегда один: «Да, конечно, свежая, у нас другой не бывает».

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Состав, как по мне самый обычный, ничего в нем криминального нет.

Пищевыми добавками любят пугать, но часто забывают о том, что в таком продукте легко будут размножаться вредные бактерии, ботулизма, к примеру, меньше боятся даже и рыбу речную едят, в надежде, что самим посолить безопаснее. Все спорно на самом деле. Главное, что в составе реально рыба и это филе, а не невнятная спрессованная субстанция.

Нет ароматизаторов и красителей.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Нет ярлычка для открывания упаковки, только надрезать, а дальше пленка очень легко отрывается от контейнера.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В упаковке очень много масла, оно прозрачное, без неприятного запаха. На упаковке указано, что вес филе 400 гр, в целом, наверное, так и есть, взвешивать я естественно не стала.

В упаковке был лишь один маленький кусочек филе в уголке, а все остальные одинаковые, достаточно толстые.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы Я не часто покупаю пресервы, так как вкус не выраженный у таких продуктов, плюс от длительного хранения в маринаде, сильно меняется текстура, нет эластичности, упругости. Здесь на удивление только на брюшках, где тоненькая часть филе есть такое. А основная часть филе вполне упругая. Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Крупных костей нет, мелких много. Но опять же благодаря такой заливке косточки стали мягкими, они не чувствуются. Я не стала их даже убирать, хотя из обычной соленой селедки стараюсь максимально убрать даже мелкие косточки.

Режется отлично, не размазывается, не разбивается на волокна, кубики держат форму.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Большой упаковки хватило на тазик салата и на два порционных в креманках. Один кусочек филе остался для перекуса.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

На вкус филе сельди мне понравилось, но конечно, визуально рыба смотрится более упругой и плотной. А в реальности она мягкая, нежная, но мне наоборот это понравилось, нет этой лишней жирности. В меру соленая, никаких посторонних приправ. Масло с филе быстро стекает, дополнительно можно еще и бумажной салфеткой промокнуть.

Косточки практически не чувствуются, они мягкие и ломкие. Выраженный вкус сельди, а вот аромат не такой выраженный. Но возможно кому-то это и в плюс будет.

По итогу пресервы Филе сельди Санта Бремор «Матиас» достойный продукт. Пусть и гораздо выше в цене, за то салат с такой сельдью делается максимально быстро. Также подойдет и для бутербродов. К покупке рекомендую.

Достоинства

  • Вкусное
  • Не надо пачкаться
  • Слабосолёное

Читать все отзывы 37

Другие отзывы

Читать все отзывы 37

Смотрите также

  • Икра Санта Бремор деликатесная мойвы подкопченная «Икра мойвы № 1»: Икорный соус с лёгким прикопчённым вкусом. Можно иногда взять для разнообразия. Пробую 3-й вид икры мойвы из серии 1. В этот раз «Подкопчённая». Производитель о линии «Икра 1» Как говорит производитель — это сочетание икры и соуса. По факту так и есть. Продукт представляет собой икорный соус. Матушка такой продукт не принимает как пищу.
  • Филе сельди Санта Бремор Матиас с приправами Очень вкусная селедка от «Санта Бремор» Добрый день, айрекоммендовцы! Не люблю селедку, особенно напрягает запах, который потом не вымывается с рук по 3 часа. Именно поэтому иногда беру филе, чтобы минимальное количество времени рыбка провела у меня в руках. И с сельдью от Санта Бремор получилось также.
  • Филе сельди Санта Бремор «Матиас» аромат дыма Вкусная «копченая» селедка Я привыкла покупать селедку в круглых пластиковых банках, в которых филе порезано на небольшие кусочки вкусно, удобно. Поэтому на другую упаковку практически не обращала внимания. Но тут случилась акция на филе сельди «Матиас».
  • Филе сельди Санта Бремор Популярное Селёдочку, да с картошечкой… Cтараюсь покупать целую сельдь, снять филе для меня не проблема. Но бывает или времени нет или лень-матушка одолевает, покупаю готовые пресервы. Минус готового филе — зачастую очень оно соленое и много масла.
  • Филе сельди Санта Бремор «Популярное» Шхуна в ассортименте Любите рыбку «Матиас»? Покажу Более дешевую, вкусную и качественную селедку ДВУХ видов (слабосоленая и с пряностями) (◑‿◐) Подробный Фотоотзыв с Составами +Фото сочного весеннего салатика «Отпад» Я думаю, соленную селедочку любят многие. Особенно, когда рыбка жирненькая, без косточек, не пересоленная и имеет «свежий» вкус и запах. Долгое время мы покупали филе сельди «Матиас», но, в последнее время, качество рыбы стало хуже — вместо 3-х кладут 2 филе, рыбка тоненькая, какая-то пересоленая и …
  • Икра красная Санта Бремор Летучей рыбы «Тобико» Очень захотелось мне попробовать сделать суши,т.к появился отличный агрегат для варки самого важного,на мой взгляд ингредиента — Риса!Делала я их впервые, так что не судите строго. Покупая,все для суши,наткнулась на маленькие баночки икры летучей рыбы ярко красного цвета и оранжевого.
  • Грибы Санта Бремор Шиитаке с морковью Гриб Шиитаке. Возможно ли купить «благородный» деликатес в местном супермаркете? РЕСТАЙЛИНГ упаковки. Сегодня хочу оставить отзыв о салате Шиитаке. Вряд ли отзыв будет просматриваемым и востребованным, но я очень хочу выразить благодарность производителю. Что еще не слышал о грибах Шиитаке ( другие его названия: Шитаке, ши-итаке, сиитакэ, черный гриб)?
  • Икра мойвы Санта Бремор С креветкой №1 ๖ۣۜG Попробовавший однажды больше не сможет отказаться! (Всем икроедам — посвящается …) Всем нескучной пятницы!   На часах 21:30, и угадайте, что я сейчас делаю? Правильно: но ночь глядя трескаю бутерброд с креветочной икрой … и ничего, что весна, и фигуру надо беречь, просто загружая отснятые ранее фотографии героя нашего отзыва, слюноотделение не дало мне спокойно его написать…
  • Популярные отзывы
  • Икра мойвы Санта Бремор С креветкой №1 Наконец поняла суть поговорки «Ум отъешь!». Невероятно вкусное лакомство — икра с креветкой от Санта Бремор Икру мойвы (и сельди) с креветкой я нашла в самом обычном рыбном отделе, где иногда покупаю филе для жарки и супов. Я очень люблю креветки и блюда с ней в составе, а внешне икра была красивая… В общем, вернулась домой с новой для меня баночкой. А потом она стала завсегдатаем стола.
  • Икра Санта Бремор деликатесная Икринка с лососем Как всегда фирма Санта-Бремор не обманула ожидания! Великолепный вариант бюджетной закуски) Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я всегда была поклонницей икры Санта-Бремор, перепробовала почти все ее разновидности. Но тут на днях я зашла в магазин Виктория и в разделе морепродуктов увидела интересную баночку икры той же фирмы, которую раньше никогда не видела — деликатесную икру с…
  • Арахисовая паста Burunduk с кусочками орехов ????«Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста» (с). Вкусное и полезное лакомство для всей семьи!???? Всем вкусный привет!   Хочется начинать утро со здорового, вкусного и самое главное — полезного завтрака. Ведь он является залогом собственных побед и успехов на протяжении всего дня, а также дарит заряд бодрости, завидного самочувствия и позитивного настроения.
  • Удивительная разморозка без сбивания наледи ледорубом, вкусное, плотное и сочное филе минтая Рыбу люблю любую, могу есть ее 365 дней в году, по три раза в день. Но сейчас, к сожалению, это невозможно. Дорожает, рыба, дорожает… Как вспомню цену минтая при СССР, слезы на глаза наворачиваются, народ его для домашних питомцев в основном покупал.
  • Паста Санта Бремор Атлантик Фиш из филе рыбы Скумбрия Пасту «Атлантик Фиш» из филе скумбрии я купила в первый и последний раз. Расскажу, что попалось в баночке и что разочаровало во вкусе Я обожаю пасты «Крем фиш» и «Антарктик криль», мне они кажутся просто идеальными для завтрака. Как-то закупалась перед ДР, хотела взять свою любимую пасту, но по акции была лишь «Атлантик фиш». Производитель — «Санта Бремор», так что я без опаски взяла аж 3 баночки.
  • ❤️ Где найти такую курицу, чтобы она поместилась в лист для жарки от Магги? И сколько этих листов нужно купить, чтобы нажарить достойную порцию курицы на обед? Хотела ПП-ужин, а получила… Вот иногда ходишь ты по магазину, и даже не знаешь, что бы тебе эдакого прикупить, чтобы было вкусно покушать. Долго я смотрела на эти листы для жарки от Магги, часто в группе ВК про правильное питание советуют жарить куриную грудку в таких листах, поэтому рискнула и я-таки, купила упаковку…
  • Пирожное От Палыча Меренги шоколадные от Палыча оригинальные. Поцелуй от пирожного Меренги «УПалыча». Здравствуйте! Желание и лень часто совпадают. Вот хочется чего-то вкусненького, а готовить настроения нет. А пальмовое масло организм не принимает. Приходится опять к Палычу идти. Только недавно торт брали. Но сейчас хочется чего-то более интимного. Взяли пирожное «Меренги».
  • Паста из морепродуктов Санта Бремор «Фиш-мусс» с кальмаром и креветкой Мусс — звучит вкусно, изысканно, но всё совсем не так — мой печальный опыт с Санта Бремор. Здравствуйте! Мне очень нравится продукция Санта Бремор, и, честно сказать, никогда она меня не огорчала. Поэтому я уверенно взяла с полки новинку — рыбную пасту «Фиш-мусс» с креветкой и кальмаром.   Пришла домой, села пить чай. Намазала бутербродики батон+паста и… не поняла.
Читайте также:  Протокол разногласий к контракту по 44-фз в 2019 + образец

Выбор белорусского покупателя. «Санта Бремор» победила в потребительской номинации конкурса «Бренд года»

Источник материала:

Новости Беларуси. «Бренд года» вновь определил лучших игроков белорусского бизнеса. Победителей выбирали в нескольких номинациях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Из них самая бесценная для любой компании – потребительская – когда за любимые бренды голосуют покупатели. И здесь в очередной раз золото досталось крупнейшему производителю продуктов питания – «Санта Бремор».

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

За каждым победителем на сцене – большая компания и выбор тысяч потребителей. Исследование показало: 62 % населения хорошо знают бренд «Санта Бремор». И более половины белорусов ежедневно выбирают продукты этого брестского производителя.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Ирина Чирун, руководитель бюро PR «Санта Бремор»:Долгосрочная стратегическая цель компании – это развитие культуры потребления рыбы и морепродуктов в Беларуси. Только в 2019 году мы выпустили на рынок две новые продуктовые категории. Это рыбные пасты из филе атлантических рыб и икра имитированная на основе рыбного бульона.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

С конца 2019 года компания расширила сотрудничество с норвежским рыбным комитетом и начала выпускать семгу и форель с логотипом Seafood from Norway. Этот знак подтверждает норвежское происхождение сырья.

Чтобы говорить со своими потребителями на одном языке, понимать и оправдывать их ожидания, компания ежегодно инвестирует в десятки исследований. Еще один залог успеха – разнообразие продукции. За мороженое «ТОП» компания взяла второе золото потребительской номинации.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Владислав Шумский, руководитель конкурса «Бренд года»:В чем сила? В диверсификации, в сильном менеджменте и, конечно же, в классном брендинге этой компании. У них много продуктов, много сфер деятельности, и мы очень горды, что они являются участниками и победителями нашего конкурса.

«Санта Бремор» участвует в конкурсе почти 20 лет, ежегодно подтверждая свое лидерство. Хотя куда важнее выбор, который каждый день делают простые белорусы, покупая для теплого вечера в кругу семьи лучшие продукты компании.

  • * На правах рекламы

Как делают сельдь «Санта Бремор». Репортаж с завода в Бресте

ИСТОРИЯ

Компания «Санта Бремор» – совместное белорусско-германское предприятие, которое было основано в 1998 году. В Германии сотрудники компании начали применять современную технологию в производстве сельди. Продукт получил название «Матиас» – так голландцы именуют способ приготовления молодой сельди, хотя это два разных продукта.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Позже компания перестала ограничиваться выпуском сельди. Сейчас «Санта Бремор» выпускает более 900 наименований продуктов в 11 основных категориях. Среди них — продукты из рыбы, икры, морепродуктов, а также мороженое, питьевая вода и напитки. Однако основным продуктом все же остается сельдь. Продукция компании представлена в 29 странах мира.

Предприятие всегда ответственно подходило к выбору партнеров. Благодаря многолетнему опыту компания «Санта Бремор» убедилась в высоком уровне партнерства норвежских производителей сырья и высоких стандартах поставляемой ими продукции.

Норвежский Комитет по рыбе – консультативный орган при Министерстве рыболовства Норвегии.

Он занимается согласованием кандидатур экспортеров и является единым органом контроля качества норвежской рыбы на национальном и международном уровнях.

Чтобы стать партнером Комитета, необходимо пройти ряд квалификационных процедур, связанных с контролем качества и соблюдением мировых стандартов переработки рыбной продукции.

Первые переговоры о сотрудничестве прошли 20 ноября 2013 года.

Компания «Санта Бремор» поставила цель завоевать статус продукта «норвежского качества», а именно возможность наносить товарный знак «Norge» на упаковку.

Норвежский Комитет по рыбе в свою очередь заинтересовался совместной работой с Беларусью. 16 октября 2015 года стороны подписали соглашение о сотрудничестве и выпуске сельди «Матиас» со знаком «Norge».

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Как шутливо прокомментировал новость директор СП «Санта Бремор» ООО Сергей НЕДБАЙЛОВ, «Матиас» давно изготовляется только из норвежской селедки, просто до этого стороны жили как в гражданском браке, а теперь «поженились» официально.

ПРОИЗВОДСТВО

Выхода к морю у Беларуси нет, поэтому сырье белорусский производитель закупает за рубежом. Для «Матиас» – из Норвегии, однако «Санта Бремор» работает и с сырьем, привезенным из других стран.

До 100 тонн рыбы в сутки поступает в цех №4 для дальнейшей переработки.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Затем филе аккуратно размораживают. В каждой из четырех специальных камер можно разморозить до 16 тонн рыбы в сутки.

По словам ведущего инженера-технолога СП «Санта Бремор» ООО Ирины ТАРАСЮК, на разморозку одной партии рыбы с температуры -18 градусов до -1 градуса по Цельсию уходит около 10 часов.

Обычно рыбу ставят в камеры на ночь, чтобы утром работники могли приступить к дальнейшему этапу производства.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Размороженную рыбу достают из пакетов и вручную разворачивают каждое филе для оптимальной просолки.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Далее сельдь промывают в воде. Промытая рыба попадает в специальный чан, в который уже залит рассол. Он используется только один раз. Для следующей партии готовится новый рассол.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

В сосуде рыба перемешивается и отправляется в камеру созревания на три дня. К слову, в течение этого времени ее несколько раз снова перемешивают.

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Спустя трое суток рыба попадает в цех обесшкуривания, где работники вручную снимают шкуру с рыбы. Машина не справится с этой задачей так же аккуратно, как люди.

  • Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы
  • Все это время работают контролеры, которые следят за качеством продукции и работы сотрудников.
  • Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы
  • В это же время работники предприятия изготовляют рулетики из сельди с корейской морковью и морской капустой.
  • Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы
  • Далее рыбу взвешивают и с помощью упаковочной машины формируют порции сельди, которые запаиваются пленкой сверху.
Читайте также:  Чтобы переговоры о цене на газ не зашли в тупик

После этого готовая продукция хранится в холодном помещении до отправки в торговые точки. Срок хранения сельди при правильном температурном режиме – до 4 месяцев.

КСТАТИ

Как пояснила главный технолог СП «Санта Бремор» ООО Елена ГОРОШКО, в сырье, которое используется для приготовления продукта на предприятии, не используется кислота, разъедающая кости рыбы. Сырье поступает в Беларусь в виде замороженного филе, без внутренностей, головы и костей, упакованного в плотные вакуумные пакеты. В свою очередь пакеты упакованы в картонные коробки.

Елена Горошко добавляет, что обычно рыбу разделывают в стране — поставщике сырья. Ее разделывают вдоль туловища с помощью специальной машины.

В Беларуси во время производственного процесса работники предприятия также следят за тем, чтобы в продукте не было больших фрагментов костей.

А те кости, которые в незначительных количествах можно обнаружить в готовом продукте, размягчаются с помощью маринада и соли.

Шуба из бактерий. Какую гадость эксперты нашли в магазинной сельди?

«Росконтроль» проверил сельдь, которая продаётся в магазинах. Бренды: «Санта Бремор / Матиас», «Балтийский берег», «Vici / Любо есть», «Русское море», «А'море», «Каждый день». Эксперты исследовали пресервы — так называются герметично упакованные коробочки с филе.

Проверка показала, что четыре образца есть опасно.

— У сельди Vici превышен показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой, — рассказали в «Росконтроле».

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

© РИА Новости / Виталий Аньков

Это микробы, которые быстрее всего размножаются при температуре 20–45°С. Когда селёдка какое-то время полежит в тепле, мезофильных бактерий (которых изначально было много) станет ещё больше и это будет вредно для здоровья. Человеку грозит отравление.

— Особенно опасно это для детей, людей с ослабленным иммунитетом или «нежными» желудками (с низким уровнем соляной кислоты), — сказала врач-диетолог Елена Тихомирова.

В образце «Санта Бремор» дрожжей оказалось в 26 раз больше нормы, в Vici — в шесть раз больше нормы.

— При повышенном содержании дрожжи, выделяя свои ферменты, тоже могут спровоцировать пищевое отравление, — сказала диетолог.

Ещё одна неприятная находка: в сельди Vici, «А'море», «Каждый день» оказалось много плесени — больше, чем допускает норматив.

— А в образец «Каждый день» к тому же положили слишком много консервантов, — добавили в «Росконтроле».

Из-за плесени, по словам Елены Тихимировой, тоже можно отравиться.

Также в упаковках образцов оказалось меньше рыбы, чем указано на упаковке («Санта Бремор» — 71% вместо 80%; «Русское море» — 58% вместо 60%; «А'море» — 57% вместо 60%; «Каждый день» — 58% вместо 60%».

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

© РИА Новости / Алексей Филиппов

— Расхождения сравнительно невелики, но ведь мы помним, что каждый «сэкономленный» процент продукта оплачивается, по сути, из кармана покупателя! — сказали в «Росконтроле».

В итоге четыре товара попали в чёрный список «Росконтроля» — «Санта Бремор / Матиас», «Vici / Любо есть», «А'море», «Каждый день».

— Только два образца могут быть рекомендованы к покупке: «Балтийский берег» и «Русское море», — сказали в организации.

Лайф направил запросы всем производителям, у которых нашлись нарушения. Оперативный ответ мы получили только от АШАНа (владеет маркой «Каждый день»).

— Компания «АШАН ритейл Россия» тщательно следит за качеством реализуемой продукции, особенно товаров под собственными торговыми марками, — сказала директор по корпоративным коммуникациям Мария Курносова.

— Все товары собственных торговых марок проходят испытания в независимых аккредитованных лабораториях минимум один раз в год.

Продукт «Сельдь атлантическая «Матье» филе-кусочки в масле «Каждый день» полностью соответствует требованиям законодательства, что подтверждает протокол испытаний продукции.

«Росконтроль» — некоммерческая организация. Позиционирует себя как «первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг». Работает более пяти лет (с 2012 года). Организация объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и союзы защиты прав потребителей.

Подпишитесь на LIFE

Компания «Санта Бремор» в 2019 г продолжит развитие культуры потребления рыбы и морепродуктов в Беларуси

Как «Санта Бремор» снизила затраты, просто убрав из цехов лишние предметы

Результаты профессионального конкурса «Бренд года 2018» стали известны 25 января 2019 г. В потребительской номинации золотые медали получили три бренда компании «Санта Бремор»: в потребительской номинации конкурса в категории «Рыба и морепродукты» победителем стал бренд «Санта Бремор», в категории «Мороженое» — бренд «ЮККИ», в категории «Пельмени» — бренд «Бабушка Аня».

  • Еще одно достижение 2018 г – рекордный объем выпуска: предприятие произвело свыше 100 тыс т готовой продукции, что является лучшим показателем за 20 лет работы компании, отмечается в пресс-релизе.
  • Что касается планов компании на 2019 г, то они связаны с развитием портфеля брендов, в соответствии с потребительскими трендами: удобство и простота в приготовлении, здоровое и полезное питание, получение удовольствия и наслаждение вкусом.
  • Стратегическая долгосрочная цель компании «Санта Бремор» — развитие культуры потребления рыбы и морепродуктов в Беларуси.

«Мы заботимся о потребителях и несем ответственность за наш продукт, — отмечает Олеся Елина, заместитель директора по маркетингу компании «Санта Бремор».

— Сегодня, по данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, в среднем белорусы употребляют не более 1,5 кг рыбы в месяц. Тем временем рыба и морепродукты являются одними из важных и ценных источников полезных веществ для организма человека.

Рассказывая об этом потребителям и предпринимая соответствующие действия, мы тем самым вносим вклад в заботу о здоровье населения Беларуси».

Уже в 2019 г компания планирует увеличить объемы производства продукции отдельных брендов и внедрить инновационные технологии в производство.

В скором времени свою работу начнет автоматизированный логистический склад «Санта Бремор» площадью 2000 кв м.

Наличие такого склада позволит ускорить и оптимизировать логистические процессы по сбору продукции при отгрузках, снижая себестоимость продуктов.

«Санта Бремор» является одним из крупнейших производителей продуктов питания в Европе. Выпуск продукции осуществляют шесть современных заводов, расположенных в Беларуси и России. «Санта Бремор» – мультипродуктовый производитель.

Свыше 1 тыс наименований продуктов выпускается в 13 категориях: сельдь, красная рыба, икра, икра мойвы в соусе, спреды, сурими, морепродукты, рыбные консервы, водоросли, салаты, полуфабрикаты, мороженое, вода и напитки.

Продукция «Санта Бремор» реализуется в 37 странах мира.

«Бренд года» – единственный профессиональный конкурс в сфере маркетинга и брендинга в Беларуси. Он включает несколько номинаций: «профессиональная», «потребительская», «социально-ответственный бренд», «лучший digital-бренд: видео».

Компания «Санта Бремор» показала производство мороженого и поделилась секретами успеха (25 ФОТО) | Вечерний Брест

Сегодня компания «Санта Бремор» в первую очередь ассоциируется с производством рыбных продуктов. Но в то же время это один из ведущих производителей мороженого в стране. «ЮККИ», «ТОП», «Soletto» — все это известные бренды «Санты Бремор».

90% мороженого реализуется в Беларуси, остальное — экспорт в Россию, Израиль, Молдову, Грузию, Канаду. Компания планирует расширять поставки продукции за рубеж. Уже в июле «Санта Бремор» отправит первый контейнер брестского мороженого в КНР.

От Канады до Китая

— Для нас, как и для любого другого производства, Китай — это перспективный рынок. Мы уже подписали контракт, и буквально в июле пойдет первый контейнер в адрес одной компании. Еще с двумя китайскими компаниями ведем переговоры, — сообщил директор СП «Санта Бремор» ООО Сергей Недбайлов.

В Китай планируется поставлять 44 наименования брестского мороженого. Руководство компании надеется, что к концу этого года удастся продать в Поднебесной до 300 т холодного лакомства. Первые мысли об экспорте мороженого в эту страну зародились в Бресте. Китайская делегация приезжала в город над Бугом для участия в выставке «Содружество» и посетила брестское производство мороженого.

Работать на экспорт мороженого компания «Санта Бремор» начала всего 2 года назад. И планирует развивать это направление. В этом году впервые брестское мороженое начали доставлять в Канаду:

— Дистрибуция мороженого — достаточно сложный процесс, потому что партнеру надо вкладываться в оборудование: морозильные лари, шкафы, которые расставляются по всем точкам.

Читайте также:  Как сэкономить миллионы в 2015 году. актуальный семинар для руководителей и собственников бизнеса

В Канаде наш партнер, который давно занимается реализацией рыбных продуктов, имея опыт работы в других категориях, поверил в успех реализации мороженого.

Предварительно этот партнер приезжал в Брест, смотрел производство, дегустировал мороженое, — рассказал Сергей Недбайлов.

По плану к концу 2018 года экспорт мороженого увеличится в 2 раза. При этом объем поставок на внутренний рынок не изменится. «Мощность цеха — 20 тыс. тонн мороженого в год. Объем прошлого года — 7 тыс. тонн. Мороженое на лето мы начинаем производить еще в марте. Если понадобится сделать больше продукции — начнем в феврале», — пояснил Сергей Недбайлов.

Мороженое по индивидуальным заказам

Чтобы выходить на другие рынки, «Санта Бремор» выпускает специализированную продукцию для конкретного потребителя. «В этом году мы подготовили новый продукт, который не продается в Беларуси и пока не планируется.

Это «Беловежская сказка» — ванильное мороженое, которое изготовили специально для рынка России, под их конкретные требования.

Также мы работаем в плане развития частных торговых марок для других рынков — это тоже нам обеспечивает увеличение объемов продаж и экспорта», — сообщила начальник отдела маркетинга СП «Санта Бремор» ООО Олеся Елина.

Беларусь в этом году также ожидает новинка. «Санта Бремор» «усовершенствовали» рецептуру пломбиров, увеличив содержание сливок в составе и сделав их основным компонентом. Себестоимость продукта увеличилась. Но вот розничная цена мороженого при этом, как уверяют производители, остается прежней за счет внутренней доходности компании.

До 18 тыс. штук холодного лакомства в час

Все мороженое «Санта Бремор» производит в одном цеху. Как и обычно, вход на производство — гимн чистоте и стерильности: отсутствие украшений на теле, одноразовая одежда с ног до головы, тщательное мытье рук и обработка их дезинфицирующим средством.

Подготовка смеси для мороженого происходит в несколько этапов в разных отделах, в которые состав транспортируется по трубам.

Производство конечного продукта сосредоточено в одном помещении, где умещаются сразу 7 линий по выпуску мороженого, ориентированных на разный вид: в стаканчике, рожке, на палочке, брикетик, лед… Каждая из линий делает до 6 тыс. штук мороженого в час (!).

А одна линия уникальна сразу по двум параметрам. Во-первых, она производит одновременно два вида мороженого. А во-вторых, ее продуктивность — 18 тыс. штук мороженого в час.

Производство холодного лакомства максимально автоматизировано. Люди занимаются в большей степени выкладкой стаканчиков и рожков на ленту, а также фасовкой готовой продукции. Все остальное — делает машина.

Разве что за специалистами остается выработка рецептуры и постоянный контроль. Если какое-то изделие имеет брак, например, треснутый вафельный стаканчик, работники цеха его откладывают.

Затем эта бракованная продукция отправляется на переработку.

— Стаканчики и рожки для мороженого мы заказываем из Украины и Минска, — рассказывает начальник цеха мороженого Александр Коробейко. —Одновременно производится 8 видов мороженого. А в сутки выпускаем 60 тонн готовой продукции.

Сейчас штат сотрудников, занимающихся выпуском мороженого, насчитывает 300 человек. Несмотря на то, что цех высокоавтоматизирован, это не уменьшает количество работников. «Автоматизируя какие-то участки, мы добиваемся снижения себестоимости.

Снижая себестоимость — увеличиваем количество продаж. Увеличиваем количество продаж — добавляем еще другие линии. И на линии без человека производство продуктов питания не существует.

Снижая затраты на производство, мы людей не сокращаем, а перераспределяем на другие участки и получаем общий рост», — сказал Сергей Недбайлов.

Секреты успеха СП «Санта Бремор» ООО от директора Сергея Недбайлова:

1) Оборудование. На производстве используется качественное импортное оборудование, которое делается с учетом определенного заказа под конкретный выпуск товара.

2) Инновации. Компания неоднократно была новатором в стране. Так, первой в стране выпустила мороженое в вафельном стаканчике с фруктово-ягодным наполнителем, трехслойное мороженое, конфетную серию «Коровка», «Моя Аленка», «Птичье молоко» и т.д.

3) Коллектив.В компании много специалистов, которые трудятся более десятка лет в своей сфере, а то и больше.

Цифры и факты:

  • ?в портфеле «Санта Бремор» более 20 торговых марок. Годовой выпуск всей продукции — около 90 тыс. тонн;
  • ?в компании работает около 5000 человек. Из них на производстве задействовано более 3500;
  • ?автопарк компании насчитывает 390 единиц специализированного грузового транспорта;
  • ?объем выпускаемого мороженого в цеху «Санта Бремор» зимой — до 10 тонн в сутки, летом — до 60 тонн;
  • ?самый потребляемый тип мороженого на рынке Беларуси — пломбир (70% от общего объема).

Россия ввела усиленный контроль крабовых палочек "Санта Бремор"

https://ria.ru/20200220/1565005435.html

Россия ввела усиленный контроль крабовых палочек «Санта Бремор»

Россия ввела усиленный контроль крабовых палочек «Санта Бремор»

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятием «Санта Бремор», в связи в выявлением в его… РИА Новости, 20.02.2020

  • 2020-02-20T12:37
  • 2020-02-20T12:37
  • 2020-02-20T16:00
  • санта бремор
  • федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (россельхознадзор)
  • экономика

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/16875/62/168756291_0:112:3010:1805_1920x0_80_0_0_7b95e2994a3bd8202f78850ea8d903b2.jpg

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятием «Санта Бремор», в связи в выявлением в его крабовых палочках фермента трансглутаминазы, следует из материалов ведомства.

Контроль пищевых продуктов на наличие микробной трансглутаминазы включен в мониторинг пищевой безопасности Россельхознадзора с 2020 года. Фермент отсутствует в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок, сообщало ранее ведомство.

Ведомство также сообщает о вводе с 3 февраля режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции птицефабрики «Дружба» (причина — выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в мясе птицы), с 31 января и 5 февраля — в отношении продукции Ошмянского мясокомбината — из-за выявления в говядине бактерий рода Listeria monocytogenes и бактерий группы кишечной палочки.Кроме того, продукция Березовского комбикормового завода ПУ «Ольшевский» под усиленным контролем с 6 февраля — из-за выявления кокцидиостатиков в мясе птицы, продукция колбасного цеха ОАО «Александрийское» — с той же даты в связи в обнаружением в говядине бактерий рода Listeria monocytogenes.

https://ria.ru/20200208/1564415351.html

РИА Новости

  1. internet-group@rian.ru
  2. 7 495 645-6601
  3. ФГУП МИА «Россия сегодня»
  4. https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

  • internet-group@rian.ru
  • 7 495 645-6601
  • ФГУП МИА «Россия сегодня»
  • https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

  1. internet-group@rian.ru
  2. 7 495 645-6601
  3. ФГУП МИА «Россия сегодня»
  4. https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/16875/62/168756291_152:0:2887:2051_1920x0_80_0_0_c1869e4d6883e25eeb551dc5a3ac5c50.jpg

РИА Новости

  • internet-group@rian.ru
  • 7 495 645-6601
  • ФГУП МИА «Россия сегодня»
  • https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

  1. internet-group@rian.ru
  2. 7 495 645-6601
  3. ФГУП МИА «Россия сегодня»
  4. https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

санта бремор, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (россельхознадзор), экономика

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятием «Санта Бремор», в связи в выявлением в его крабовых палочках фермента трансглутаминазы, следует из материалов ведомства.

Контроль пищевых продуктов на наличие микробной трансглутаминазы включен в мониторинг пищевой безопасности Россельхознадзора с 2020 года. Фермент отсутствует в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок, сообщало ранее ведомство.

«В связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции ряда белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь… СП «Санта Бремор» ООО – выявление трансглутаминазы в имитированной пищевой рыбной продукции (крабовые палочки) – 4 февраля 2020 года», — говорится в документе.

Ведомство также сообщает о вводе с 3 февраля режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции птицефабрики «Дружба» (причина — выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в мясе птицы), с 31 января и 5 февраля — в отношении продукции Ошмянского мясокомбината — из-за выявления в говядине бактерий рода Listeria monocytogenes и бактерий группы кишечной палочки.

Кроме того, продукция Березовского комбикормового завода ПУ «Ольшевский» под усиленным контролем с 6 февраля — из-за выявления кокцидиостатиков в мясе птицы, продукция колбасного цеха ОАО «Александрийское» — с той же даты в связи в обнаружением в говядине бактерий рода Listeria monocytogenes.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *